miércoles, 13 de junio de 2012

Cocina Judia. Blintses


BLINTZES

Ingredientes:

Masa:

4 huevos.
1/2 vaso de leche.

1/2 vaso de agua.
1 vaso de harina.
1/4 vaso de azúcar.
Unas gotitas de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
1 cucharada de aceite.

Para el relleno:

1 vaso de queso blanco.
100 g. De queso crema.
4 cucharadas de miel.
Jugo de 1/2 limón.
1 yema de huevo.

Otra opción de relleno:

2 vasos de queso cottage (colado)
2 yemas de huevo.
2 cucharadas de harina.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de Miel.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1/4 de vaso de uvas (opcional).


Elaboración

  • Mezclamos los huevos, la leche y el agua.
  • Agregamos de a poco la harina, el azúcar y el resto de los ingredientes, hasta formar una mezcla para hacer panqueques, que se puede batir en batidora eléctrica o con batidor de alambre.
  • En una panquequera o sartén, hacemos los panqueques de a uno y los separamos.

Rellenos:

Relleno 1:

Combinamos todos los ingredientes y rellenamos cada panqueque.

Relleno 2:

  • Combinamos los ingredientes menos las uvas que recién agregaremos a último momento.
  • Armamos los Blintzes con el relleno dándoles forma rectangular.
  • Los colocamos armados en una asadera.
  • Los bañamos con crema y espolvoreamos con canela.
  • Por último, los llevamos por unos instantes al horno, y ya están listos para servir.


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