miércoles, 13 de junio de 2012

Cocina Judia. Borsht


BORSHT



Ingredientes:

2 atados de betarragas (remolachas) peladas y ralladas gruesas.
1 atado de zanahorias peladas y ralladas.
2 papas grandes ralladas.
2 cebollitas picadas finitas.
1 ramita de perejil picado fino.
Sal
Azúcar
Jugo de limón.
3 huevos
4 cucharadas colmadas de crema ácida.


Preparación:

  • Ponga a cocer betarragas, zanahorias, papas, cebollitas, perejil en 1 1/2 lt. de agua fría con poquita sal.
  • Deje cocer hasta que estén blandas las verduras (1/2 hora aprox.)

  • Agregue un poco de azúcar y jugo de limón al gusto. Deje hirviendo durante 1/2 hora más.
  • Cuele el caldo, apretando las verduras (Estas se eliminan).
  • Bata los huevos en un bol, añádales el caldo, caliente de a hilitos, batiendo enérgicamente.
  • En seguida se pone a enfriar y se sirve en tazones de consomé, poniéndoles encima un poco de crema ácida.


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