miércoles, 13 de junio de 2012

Cocinaárabe. Caballa con datiles


CABALLA CON DATILES

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Ingredientes:


* Una caballa de aprox. 1 Kg.

* 100 gr. de sémola

* 150 gr. de almendras peladas

* 1 docena de dátiles (más otra docena para ecorar)

* 1 yema de huevo

* Azúcar

* Un poco de rizoma de jengibre

* 1 tomate maduro (para decorar)

* 30 gr de mantequilla

* Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
 
Cocer la sémola revolviendo, en poca agua con sal durante 20 minutos retirar del fuego y añadir una cucharada de mantequilla, una de azúcar, una pizca de pimienta y mitad del jengibre rallado dejar que entibie y agregar la yema de huevo mientras tanto, extender las almendras en una placa y tostadas en el horno a 160°C pelarlas, molerlas y añadirlas a la sémola.

Deshuesar los dátiles y rellenarlos con la sémola, abrir el pescado, eviscerarlo, descamarlo y lavarlo, introducir en el vientre los dátiles rellenos y el resto de la mezcla. Cerrar el pescado con palillos y acomodarlo en una fuente de horno condimentarlo con tres cucharadas de aceite, sal, pimienta y el resto del jengibre rallado. Verter un vaso de agua y hornear 40 minutos en el horno a 180°C Servir el pescado acompañado de dátiles deshuesados y rodajas de tomate.

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