CABALLA CON DATILES
Ingredientes:
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Una caballa de aprox. 1 Kg .
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100 gr. de sémola
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150 gr. de almendras peladas
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1 docena de dátiles (más otra docena para ecorar)
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1 yema de huevo
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Azúcar
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Un poco de rizoma de jengibre
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1 tomate maduro (para decorar)
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30 gr de mantequilla
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Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cocer la sémola revolviendo, en poca agua con sal
durante 20 minutos retirar del fuego y añadir una cucharada de mantequilla, una
de azúcar, una pizca de pimienta y mitad del jengibre rallado dejar que entibie
y agregar la yema de huevo mientras tanto, extender las almendras en una placa
y tostadas en el horno a 160°C
pelarlas, molerlas y añadirlas a la sémola.
Deshuesar los dátiles y rellenarlos con la sémola,
abrir el pescado, eviscerarlo, descamarlo y lavarlo, introducir en el vientre
los dátiles rellenos y el resto de la mezcla. Cerrar el pescado con palillos y
acomodarlo en una fuente de horno condimentarlo con tres cucharadas de aceite,
sal, pimienta y el resto del jengibre rallado. Verter un vaso de agua y hornear
40 minutos en el horno a 180°C
Servir el pescado acompañado de dátiles deshuesados y rodajas de tomate.
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