martes, 12 de junio de 2012

Recetas. Almendrados de cafe


ALMENDRADOS DE CAFÉ


Ingredientes

Aceite: 300 centímetros cúbicos, café soluble: 40 centímetros cúbicos, huevos. 4; mantequilla: 180 gramos, harina: 50 gramos, azúcar glasé: 150 gramos y almendras tostadas: 125 gramos.

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Elaboración

Comienza por preparar las almendras triturándolas, luego se colocan en un bol para mezclarlas con los 50 gramos de harina y los 125 gramos de azúcar. Una vez que se han homogenizado los ingredientes anteriores vas a agregar a esa mezcla tres claras de huevo. Comienza el amasado para agregar la mantequilla fundida y el café soluble. Con la clara que sobró vas a batirla a punto de nieve incorporándole 30 gramos de azúcar glasé y siempre de forma envolvente para que no se corte la clara la vas a incorporar a la mezcla que has realizado con las almendras. Vas a necesitar un molde a savarín que engrasarás con aceite para colocar en él la masa que vas a llevar al horno para cocinar a una temperatura media durante 15 minutos.

La preparación obtenida una vez pasados los 15 minutos la vas a dejarla enfriar colocándola en una rejilla. Luego podrás desmoldarla o servirla cortando los almendrados directamente desde el molde, pero lo mejor es que la desmoldes sobre una fuente o plato para colocar sobre la mesa. En definitiva se trata de una receta de postre para servir un plato dulce después de la cena o el almuerzo para compartir con todos los comensales incluidos los niños ya que no contiene alcohol. Salvo las personas con enfermedad celíaca deberán abstenerse de comer este postre, ya que contiene harina de trigo, un alimento prohibido para celíacos.

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