RECETA DE LOMO CON SALSA DE UVAS
Para hacer el lomo con salsa de uvas, necesitamos
como ingredientes básicos un kilo de lomo de cerdo, cuarenta gramos de manteca
para sellar el lomo y sal y pimienta.
Para la salsa de uvas necesitamos ochenta gramos de
azúcar, doscientos centímetros cúbicos de vino blanco seco, doscientos
centímetros cúbicos de vino espumante semi seco, sal y pimienta blanca y negra,
media rizoma de jengibre y doscientos cincuenta gramos de uvas negras.
Para la preparación comenzamos sellando el lomo en
manteca o aceite, terminando la cocción según el gusto. Comenzamos la
preparación de la salsa de uvas colocando el vino blanco seco en una olla junto
al vino espumante semi seco y el azúcar.
A esta preparación se le agrega el fondo de cocción
del lomo junto al caldo y una parte del jengibre rallado. Dejamos que se
reduzca y le agregamos sal y pimienta blanca y negra para luego pasarlo por un
colador y le agregamos el resto de jengibre y las uvas sin piel ni semillas. El
lomo se sirve cortado en tajadas rociado con la salsa de uvas en forma de
abanico y en el medio se puede agregar arroz integral o blanco con manteca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario