martes, 12 de junio de 2012

Cocina Árabe. Calamares rellenos


CALAMARES RELLENOS (ÁRABES)


Ingredientes:


* Calamares medianos, aprox. 1,3 Kg.

* 250 de arroz para rellenos
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* 6 dientes de ajo

* Un manojo de cilantro fresco (también para decorar) y de perejil

* Un trocito de cáscara de limón salado

* Comino y pimentón dulce en polvo

* Un limón (para decorar)

* Sal y pimienta

* Aceite de oliva


Elaboración

Limpiar los calamares, lavarlos, secarlos y separar el cuerpo de los tentáculos hervir el arroz 10 minutos picar finamente los tentáculos con 2 dientes de ajo, mitad del cilantro y del perejil y la cáscara de limón salado poner el arroz escurrido en una cacerola, añadirle el picado, una pizca de comino, una cucharada de pimentón, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite cocer a fuego suave unos 10 minutos, revolviendo.

Rellenar el cuerpo de los calamares con la preparación anterior y cerrar con un palillo picar el ajo restante con la otra mitad de cilantro y perejil; rehogar suavemente el picado en una cacerola grande con 3 cucharadas de aceite. Unir los calamares, verter un par de cazos de agua hirviendo, tapar y dejar a fuego moderado 15 ó 20 minutos, pero no más, desde que rompe el hervor; añadir agua caliente sólo si es necesario (el plato puede guisarse también en el tajine). Controlar la condimentación y servir los calamares con gajos de limón y hojas de cilantro.

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