CALAMARES RELLENOS (ÁRABES)
Ingredientes:
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Calamares medianos, aprox. 1,3
Kg .
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250 de arroz para rellenos
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6 dientes de ajo
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Un manojo de cilantro fresco (también para decorar) y de perejil
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Un trocito de cáscara de limón salado
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Comino y pimentón dulce en polvo
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Un limón (para decorar)
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Sal y pimienta
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Aceite de oliva
Elaboración
Limpiar los calamares, lavarlos, secarlos y separar
el cuerpo de los tentáculos hervir el arroz 10 minutos picar finamente los
tentáculos con 2 dientes de ajo, mitad del cilantro y del perejil y la cáscara
de limón salado poner el arroz escurrido en una cacerola, añadirle el picado,
una pizca de comino, una cucharada de pimentón, sal, pimienta y 2 cucharadas de
aceite cocer a fuego suave unos 10 minutos, revolviendo.
Rellenar el cuerpo de los calamares con la
preparación anterior y cerrar con un palillo picar el ajo restante con la otra
mitad de cilantro y perejil; rehogar suavemente el picado en una cacerola
grande con 3 cucharadas de aceite. Unir los calamares, verter un par de cazos
de agua hirviendo, tapar y dejar a fuego moderado 15 ó 20 minutos, pero no más,
desde que rompe el hervor; añadir agua caliente sólo si es necesario (el plato
puede guisarse también en el tajine). Controlar la condimentación y servir los
calamares con gajos de limón y hojas de cilantro.
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