CUSCÚS DULCE (árabe)
Ingredientes:
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1 Kg . de
cuscús (sémola fina o seffa)
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200 gr. de almendras descascaradas y peladas
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Leche, 3 dl
(además de la necesaria para acompañar)
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Un limón
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Azúcar glasé (para decorar)
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Canela en polvo (para decorar)
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Agua de azahar (para aromatizar la leche)
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75 gr. de mantequilla
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Aceite de maní
Elaboración
Extender el cuscús en un plato grande cóncavo y
mezclarlo, mojándolo con un poco de agua y una cucharada de aceite; transferido
al recipiente superior de la cuscusera en el recipiente inferior, poner a
hervir 4 litros
de agua y el limón en gajos.
Poner el recipiente del cuscús encima del recipiente
inferior de la cuscús era, cocer 20 minutos a partir del momento en que sale
vapor transferir nuevamente el cuscús al plato cóncavo y mezclarlo agregándole
un tercio de la leche y de la mantequilla; dejar reposar un momento ponerlo en
el recipiente de la cuscusera y cocerlo otros 20 minutos, para después llevarlo
nuevamente al plato cóncavo, mezclarle otro tercio de mantequilla y leche y
finalmente cocerlo 20 minutos más.
Mientras tanto, dorar las almendras en una sartén con
un hilo de aceite, retirarlas con la espumadera y escurrirlas en papel de
cocina disponer el cuscús en la fuente de servicio, mezclarlo con el resto de
la mantequilla y de la leche y darle forma de cúpula decorar con canela y
azúcar glasé, poniendo en el centro las almendras picadas Servir con leche fría
aromatizada con una cucharada de agua de azahar.
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