martes, 12 de junio de 2012

Cocina Árabe. Cuscús dulce


CUSCÚS DULCE (árabe)


Ingredientes:


* 1 Kg. de cuscús (sémola fina o seffa)

* 200 gr. de almendras descascaradas y peladas

* Leche, 3 dl (además de la necesaria para acompañar)
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* Un limón

* Azúcar glasé (para decorar)

* Canela en polvo (para decorar)

* Agua de azahar (para aromatizar la leche)

* 75 gr. de mantequilla

* Aceite de maní


Elaboración

Extender el cuscús en un plato grande cóncavo y mezclarlo, mojándolo con un poco de agua y una cucharada de aceite; transferido al recipiente superior de la cuscusera en el recipiente inferior, poner a hervir 4 litros de agua y el limón en gajos.

Poner el recipiente del cuscús encima del recipiente inferior de la cuscús era, cocer 20 minutos a partir del momento en que sale vapor transferir nuevamente el cuscús al plato cóncavo y mezclarlo agregándole un tercio de la leche y de la mantequilla; dejar reposar un momento ponerlo en el recipiente de la cuscusera y cocerlo otros 20 minutos, para después llevarlo nuevamente al plato cóncavo, mezclarle otro tercio de mantequilla y leche y finalmente cocerlo 20 minutos más.

Mientras tanto, dorar las almendras en una sartén con un hilo de aceite, retirarlas con la espumadera y escurrirlas en papel de cocina disponer el cuscús en la fuente de servicio, mezclarlo con el resto de la mantequilla y de la leche y darle forma de cúpula decorar con canela y azúcar glasé, poniendo en el centro las almendras picadas Servir con leche fría aromatizada con una cucharada de agua de azahar.




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