martes, 12 de junio de 2012

Cocina Árabe. Brochetas de albondigas


BROCHETAS DE ALBONDIGAS (ÁRABE)


Ingredientes:


image* 900 gr de pulpa magra de buey picada

* 2 cebollas

* 2 dientes de ajo

* Un manojo de cilantro verde y de menta (también para decorar)

* Canela, comino, pimentón dulce en polvo

* Cilantro (semillas)

* Ensalada verde (para acompañar)

* Sal y pimienta
 

Elaboración

Preparar los ingredientes para su uso; picar las cebollas con el ajo y un manojo abundante de cilantro y menta, a este picado anadirle una pizca de canela, comino y semillas de cilantro machacadas, además de una cucharada de pimentón, a la preparación anterior mezclarle la carne picada de manera que resulte una pasta bien homogénea; salpimentar.

Con las manos mojadas, coger un poco de preparación y dar forma a una albóndiga alargada alrededor de un pincho, si es posible metálico, aunque puede servir también uno de madera siempre que sea suficientemente grueso proceder del mismo modo hasta terminar los ingredientes, disponer las brochetas en una parrilla y asarlas a las brasas (la alternativa es el grill del horno), dándoles la vuelta a medida que toman color. Servir bien caliente con ensalada verde y ramitas de menta.

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