martes, 12 de junio de 2012

Cocina Árabe. Ghriba con nueces


GHRIBA CON NUECES 

Ingredientes:
 
* 1,2 Kg. de nueces descascaradas

image* 250 gr. de azúcar

* 4 huevos

* Una tira de cáscara de limón

* Canela en polvo

* Agua de azahar (para mojar las manos)

* 30 gr. de azúcar glasé

* 80 gr. de mantequilla
 

Elaboración


Picar finamente un kilo de nueces mientras cascar los huevos en un cuenco y batirlos con el azúcar (a mano o con la batidora eléctrica) hasta que formen una crema clara y espumosa poner la preparación en un cuenco bien grande, añadirle las nueces picadas, 60 gr de mantequilla, una cucharadita de canela, la cáscara de limón picada muy fina y el azúcar glasé mezclar bien hasta que el compuesto resulte homogéneo precalentar el horno a 160°C.


Con las manos rociadas de agua de azahar tomar pequeñas porciones de masa y formar galletitas redondas algo aplastadas; decorar cada una de ellas con media nuez y disponerlas en una placa para horno ligeramente engrasada. Hornear 20 minutos, dejar que las galletas se enfríen y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario