GHRIBA CON NUECES
Ingredientes:
*
1,2 Kg .
de nueces descascaradas
*
4 huevos
*
Una tira de cáscara de limón
*
Canela en polvo
*
Agua de azahar (para mojar las manos)
*
30 gr. de azúcar glasé
*
80 gr. de mantequilla
Elaboración
Picar finamente un kilo de nueces mientras cascar los
huevos en un cuenco y batirlos con el azúcar (a mano o con la batidora
eléctrica) hasta que formen una crema clara y espumosa poner la preparación en
un cuenco bien grande, añadirle las nueces picadas, 60 gr de mantequilla, una
cucharadita de canela, la cáscara de limón picada muy fina y el azúcar glasé
mezclar bien hasta que el compuesto resulte homogéneo precalentar el horno a 160°C .
Con las manos rociadas de agua de azahar tomar
pequeñas porciones de masa y formar galletitas redondas algo aplastadas;
decorar cada una de ellas con media nuez y disponerlas en una placa para horno
ligeramente engrasada. Hornear 20 minutos, dejar que las galletas se enfríen y
servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario