RILLETTE DE SARDINAS
Ingredientes
Pimienta negra, sal, perejil picado, pan tostado, jugo de limón: 60 mililitros, cebolleta: un cuarto, queso crema:
Elaboración
Abre la lata de
sardinas y escurre el aceite. Retira las sardinas de la lata y ábrelas para
quitarle la espina. Coloca la carne de las sardinas dentro de un bol y luego
pica la cebolleta y agrégala a la carne de sardinas junto al queso crema, sal,
el perejil picado y pimienta. Agrega el jugo de limón. Haz un puré liviano
pisando con un tenedor. También puedes colocar todos los ingredientes en una
batidora para lograr una consistencia de paté.
Luego vierte el
resultado en un pote con tapa de cerradura hermética y llévalo a la nevera para
que se enfríe por una hora. Como pudiste observar se trata de una receta fácil
de aperitivos que no va a llevarte terminarla más de diez minutos para lograr
un paté que untarás en tostadas de pan o también en galletas saladas. Puedes
tostar rebanadas de pan en el horno o en una tostadora. Lo ideal es que sirvas
los rillette de sardinas sobre el pan caliente para apreciar el contrate del
frío del paté con el calor del pan tostado. Luego podrás acompañarlos con un
vino blanco o con lo que gustes, pues simplemente se trata de un aperitivo para
entretener el estómago mientras esperas el plato principal, pero que puedes
considerarlo como un entrante.
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