martes, 12 de junio de 2012

Recetas. Merluza con juliana de verduras


MERLUZA CON JULIANA DE VERDURAS
 

Ingredientes
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  • Merluza, 4 rodajas de 150 g cada una
  • 150 g de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • sal y pimienta

Elaboración

Limpiar las zanahorias, las judías y el puerro, y cortarlos en juliana. Ponerlos a cocer durante unos 15 minutos en una olla con agua hirviendo con sal. Limpiar y secar la merluza. Disponer las rodajas en una cacerola y repartir por encima la juliana de verduras y una taza del caldo de cocción de éstas.

Rociar con el aceite, salpimentar y dejar cocer a fuego lento, con el recipiente tapado, durante 10 o 12 minutos, según el grosor de la merluza. Servir.

Pedir en la pescadería la cabeza de la merluza y guardarla en el congelador para usarla en su momento en un caldo corto, que se puede emplear en numerosos guisos de pescado


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