viernes, 29 de junio de 2012

Cocina Judía. Galletas de canela, jenjibre y pimienta de Jamaica


GALLETAS DE CANELA, JENGIBRE Y PIMIENTA DE JAMAICA


Unas galletas riquísimas, ideales tanto para acompañar un té elegante como para una mateada de amigos... Para una asadera grande:

Ingredientes
-    425 g de harina 0000
- 100 g de azúcar impalpable
- 125 g de manteca o margarina
- 100 g de miel
- 1 huevo grande + 1 yema (reservamos la clara para pintar)
- 1 cucharada de leche
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de pimienta de jamaica
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita al ras de sal


Elaboración

En un bol mezclamos todos los ingredientes, cubrimos y dejamos reposar por 1/2 hora.

Encendemos el horno. Volcamos la masa sobre una superficie de trabajo floreada con harina y con la ayuda de un palote la extendemos hasta un grosor de 1/2 cm; cortamos y damos la forma deseada.

Colocamos las masitas sobre una asadera pincelada con aceite o enharinada, pintamos con la clara batida, dejamos secar unos minutos, volvemos a pintar y realizamos algunos trazos con los dientes de un tenedor.

Horneamos a 180* por 15´a 18´, hasta que se vean doradas.

Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Salen riquísimas! 
 

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