COMPOTA DE MANZANA
Ingredientes
4 manzanas reinetas; 50 ml de agua; 4 cucharadas
soperas de azúcar; 80 gr. de mantequilla (en función de si quieres más cantidad
de compota o menos, las cantidades deberán ser mayores o menores pero
proporcionales).
Elaboración
-Pela y corta las manzanas en trozos grandes.
-Pon en un cazo con el agua y deja cocer, tapado, hasta que se ablande.
-Añade la mantequilla y el azúcar.
-Remueve bien y deja 6 minutos más, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
A TENER EN CUENTA:
-Pela y corta las manzanas en trozos grandes.
-Pon en un cazo con el agua y deja cocer, tapado, hasta que se ablande.
-Añade la mantequilla y el azúcar.
-Remueve bien y deja 6 minutos más, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
A TENER EN CUENTA:
·
Para darle un toque especial, la compota se
puede hacer en trozos más pequeños con el agua, unas gotas de limón y una rama de canela. Dejas hacer
hasta que se ablande e incorporas el azúcar en la masa.
·
Si quieres que
quede totalmente en forma de puré,
pásala por la batidora.
·
Se puede hacer
con otros tipos de manzana,
pero eso sí, dependiendo de la acidez de la misma, se echará más o menos azúcar.
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