domingo, 24 de junio de 2012

Recetas. Compota de manzanas






COMPOTA DE MANZANA
Compota de manzana


Ingredientes

4 manzanas reinetas; 50 ml de agua; 4 cucharadas soperas de azúcar; 80 gr. de mantequilla (en función de si quieres más cantidad de compota o menos, las cantidades deberán ser mayores o menores pero proporcionales).


Elaboración

-Pela y corta las manzanas en trozos grandes.

-Pon en un cazo con el agua y deja cocer, tapado, hasta que se ablande.

-Añade la mantequilla y el azúcar.

-Remueve bien y deja 6 minutos más, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

A TENER EN CUENTA:


·             Para darle un toque especial, la compota se puede hacer en trozos más pequeños con el agua, unas gotas de limón y una rama de canela. Dejas hacer hasta que se ablande e incorporas el azúcar en la masa.


·             Si quieres que quede totalmente en forma de puré, pásala por la batidora.


·             Se puede hacer con otros tipos de manzana, pero eso sí, dependiendo de la acidez de la misma, se echará más o menos azúcar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario