martes, 19 de junio de 2012

Recetas. Cordero a la miel (II)






Ingredientes:

-1'500 Kgr. pierna de cordero
-3 cebollas
-1 cabeza de ajos
-1 cucharadita de comino en polvo
-1 copa de vino blanco
-7 cucharadas sopera de miel
-1 pastilla de caldo de carne
-1 copa de brandy
-1 cucharadita de tomillo
-1 cucharadita de romero
-1 cucharón de aceite de oliva
-1 cucharadita de pimienta negra
-Sal


Elaboración:


Se corta el cordero en filetes gordos. Se cortan las cebollas en juliana y los ajos se pelan, dejar enteros. Salpimentar el cordero y se fríe ligeramente, hasta dorarse en una cazuela con aceite de oliva. Reservar.
Se añaden las cebollas y los ajos, en el mismo aceite y se rehogan juntos. Incorporar el cordero y se añadir el tomillo, el romero, el comino, el brandy y la pimienta. Removiéndolo bien durante 10 minutos.
Después se añade el vaso de vino blanco, la pastilla de caldo y se cubre con agua, dejarlo cocer a fuego medio hasta que esté tierno. Cuando le queden 5 minutos, se añade la miel haciendo que se integre bien en la salsa. Se puede acompañar con patatas asadas o fritas, o también de unas verduras.


Consejo: La carne de cordero es muy sabrosa, pero dura, por lo que es importantísimo, que cueza bien.

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