CREMA HELADA DE MANZANAS CON 'MOUSSE' DE QUESO
Ingredientes:
Crema:
3 manzanas
250 g de cubitos de hielo
100 g de jarabe de azúcar (1:1)
Zumo de 1 limón
Mousse de crema de queso:
250 g de queso fresco batido o quark (o200 g de requesón mezclados con 50 g de nata fresca)
Zumo de 1 limón y medio
60 g de azúcar glas
380 g de nata
150 g de claras de huevo
Elaboración
3 manzanas
250 g de cubitos de hielo
100 g de jarabe de azúcar (1:1)
Zumo de 1 limón
Mousse de crema de queso:
250 g de queso fresco batido o quark (o
Zumo de 1 limón y medio
60 g de azúcar glas
380 g de nata
150 g de claras de huevo
Elaboración
Pelar dos manzanas y quitarles el corazón, cortar la
otra manzana restante en trozos dejándole la piel, pero sin el corazón. Mezclar
todo con los demás ingredientes en la batidora y batir hasta lograr una textura
homogénea.
Mousse de crema de queso:
Mousse de crema de queso:
Batir bien la crema de queso con el azúcar glas y el
zumo de limón. Montar por separado la nata y las claras a punto de nieve y,
removiendo desde abajo hacia arriba, agregarle al queso, primero la nata, y
después las claras. Forrar un colador con un paño y verter la mezcla para
eliminar el líquido. Dejar reposar durante 3 horas en la nevera.
Presentación:
Colocar la crema de manzanas en un plato hondo enfriado previamente, verter encima una cucharada de mousse de crema de queso, moldearla y decorar al gusto.
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