ENSALADA DE ATÚN MARINADO CON
MANZANAS Y MELÓN
Ingredientes:
600 gr. de atún fresco
1/2 l. de vinagre blanco
1/2 melón (el amarillo Honey Drew o el clásico Tendral)
2 manzanas golden Val Venosta
100 gr. de recula
1 manojo de menta fresca
1 rebanada de pan
40 gr. de azúcar moreno
160 gr. de sal gruesa
La piel de 1/2 naranja
25 gr. de azúcar blanquilla
1/2 limón
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1/2 l. de vinagre blanco
1/2 melón (el amarillo Honey Drew o el clásico Tendral)
2 manzanas golden Val Venosta
100 gr. de recula
1 manojo de menta fresca
1 rebanada de pan
40 gr. de azúcar moreno
160 gr. de sal gruesa
La piel de 1/2 naranja
25 gr. de azúcar blanquilla
1/2 limón
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lavar la rúcula en agua con sal. Secar, triturar con
la batidora y añadir un poco de aceite de oliva virgen extra para montar la
salsa. Marinar el filete de atún fresco durante una hora con la sal gruesa, la
piel de naranja y el azúcar moreno. Limpiarlo y cortarlo en rodajas finas.
Hervir el vinagre con la menta y el azúcar blanquilla.
Cortar las manzanas en rodajas finas. Sumergirlas en agua con limón durante unos minutos, escurrir y ponerlas en la reducción de vinagre caliente unos minutos más. Escurrir de nuevo. Montar la vinagreta añadiendo a la salsa de vinagre un poco de aceite y sal. Cortar el melón en lonchas muy finas.
Cortar las manzanas en rodajas finas. Sumergirlas en agua con limón durante unos minutos, escurrir y ponerlas en la reducción de vinagre caliente unos minutos más. Escurrir de nuevo. Montar la vinagreta añadiendo a la salsa de vinagre un poco de aceite y sal. Cortar el melón en lonchas muy finas.
Presentación
Hacer
un lecho con las lonchas de melón y las rodajas de manzana. En el centro
colocar las tiras de atún sazonado. Bañar con la vinagreta y agregar la salsa
de rúcula. Decorar con cubitos de pan tostado
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