CREPES DE CHOCOLATE Y FRESAS
Ingredientes:
6 huevos
250 ml de leche
100 g de harina
100 g de chocolate negro
Aceite de oliva virgen extra
40 g de almendras molidas
10 g de azúcar glas
Sal
Elaboración
Lavar y limpiar las fresas, trocearlas y aplastarlas
con una cuchara sobre un colador para obtener el jugo. Añadir 50 g de azúcar, mezclar y
reservar en el frigorífico. Calentar la leche con 200 ml de agua sin que
hierva. Verter en una ensaladera con la harina y mezclar bien.
Añadir 3 yemas, el azúcar restante, 2 c.s. de aceite y una pizca de sal y batir. Montar las claras a punto de nieve e incorporar con cuidado a la mezcla anterior. Hacer las crepes a fuego medio en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite. Fundir el chocolate al baño María. Separar las claras de las yemas. Verter el chocolate en una ensaladera y mezclar con 3 yemas, el azúcar glas y las almendras. Montar las claras a punto de nieve e incorporar.
Cortar las crepes por la mitad y rellenarlas con la crema de chocolate preparada. Repartir las crepes en los platos poniendo una de ellas de pie dentro de un vasito con el jugo de fresas.
Añadir 3 yemas, el azúcar restante, 2 c.s. de aceite y una pizca de sal y batir. Montar las claras a punto de nieve e incorporar con cuidado a la mezcla anterior. Hacer las crepes a fuego medio en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite. Fundir el chocolate al baño María. Separar las claras de las yemas. Verter el chocolate en una ensaladera y mezclar con 3 yemas, el azúcar glas y las almendras. Montar las claras a punto de nieve e incorporar.
Cortar las crepes por la mitad y rellenarlas con la crema de chocolate preparada. Repartir las crepes en los platos poniendo una de ellas de pie dentro de un vasito con el jugo de fresas.
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