Ingredientes:
- 4 cucharadas colmadas de harina.
-
- 4 cucharadas de mantequilla.
- Media cebolla pequeña.
- 100 grs. de jamón serrano picado.
- Nuez moscada y sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
Elaboración:
Poner una sartén a fuego lento y echar la mantequilla y dejarla derretir. Poner la cebolla muy picada y antes de dorar ir agregando la harina a la vez que se mueve lentamente con una cuchara de palo. Poner la leche caliente poco a poco y seguir moviendo, agregar un poco de nuez moscada y otro poco de sal. Si quedan grumos, se puede usar la batidora. Echar el jamón picado y remover. Dejar cocer unos diez minutos más a fuego lento, moviendo. Una vez la masa se desprende fácilmente de los lados de la sartén ya está cocida. Colocarla en una fuente y dejarla templar. Ir cogiendo las bolas de la masa y con las manos o dos cucharas ir haciendo las croquetas cilíndricas u ovaladas. Dejarlas enfriar. Pasarlas por un huevo batido y pan rallado e ir friéndolas en aceite de oliva. Servirlas calientes.
Consejo: Acompañar de ensalada. Tambien se pueden hacer de pollo.
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