CROQUETAS DE PATATA Y QUESO
Ingredientes
Medio kilo de queso semigraso
Media cebolla roja
Un manojo de perejil picado
1 yema de huevo
1 huevo batido
Sal,
Pimienta (optativo) y el zumo de 1 limón
Salsa de tomate con fritada de pimientos, cantidad al
gusto.
Elaboración
Cocemos las patatas, las pelamos, las trituramos y
las reservamos. Ponemos a remojo la miga de pan con la leche mientras mezclamos la patata, el queso rallado, la yema de huevo, el
perejil, la sal y la pimienta (optativo). Sofreímos la cebolla roja con un poco
de aceite y la añadimos a la mezcla anterior, junto con la miga de pan remojada
con leche.
Moldeamos la masa en forma de croquetas, pasamos por
harina y después por el huevo batido y freímos en aceite muy caliente. Sacamos
y ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Cuando ya están todas fritas, volcamos las croquetas
en un recipiente con la salsa de tomate y la fritada de pimientos dejamos que
el conjunto de un hervor. Se adorna con un poco de perejil picado y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario