ENSALADA DE JAMÓN DE PATO, HIGOS Y
REMOLACHA
Ingredientes:
una remolacha cocida
50 gramos de nueces
200 gramos de higos
lechugas variadas
aceite de oliva
vinagre de manzana
sal
Elaboración
Lavamos las lechugas, las escurrimos
perfectamente y las reservamos. Cortamos la remolacha en dados, reservando el
agua. En un cuenco amplio mezclamos las lechugas, la remolacha y las nueces con
los higos pelados y cortados en cuartos. En un bol mezclamos una parte de jugo
de la remolacha con una parte de vinagre y cuatro de aceite. Emulsionamos
batiendo con las varillas y ponemos a punto de sal.
ACABADO DEL PLATO
Colocamos en la base de los platos el jamón en forma
de abanico; en el centro, las lechugas, y añadimos la vinagreta por encima. Si
el jamón de pato está envasado al vacío, convendrá que lo saquemos de la nevera
y de su envase al menos un par de horas antes para permitirle desarrollar
correctamente todos sus aromas.
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