viernes, 15 de junio de 2012

Recetas. Ensalada de patatas y queso fresco con jamón serrano


ENSALADA DE PATATAS Y QUESO FRESCO CON JAMÓN


Ingredientes:

500 g de patatas nuevas 
150 g de jamón serrano 
2 dientes de ajo 
2 cebolletas 
100 g de queso fresco bajo en grasas 
Aceite de oliva virgen extra 
Vinagre de jerez 
1 c.s. de cebollino picado 
Sal y pimienta 

Elaboración

Lavar las patatas con su piel. Llevar a ebullición agua con sal en una cazuela y cocer las patatas entre 15 y 18 minutos, hasta que estén tiernas. Pelar y picar los ajos. Trocear el jamón. Pelar y picar las cebolletas en aros. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y dorar el ajo picado. Añadir el jamón, cocinar durante 3 o 4 minutos, retirar y escurrir sobre papel absorbente. Mezclar el cebollino picado con el queso fresco y echar en un cuenco pequeño. 

Para su presentación, desmenuzar un poco las patatas y repartir en los platos con los aros de cebolleta y el jamón. Salpimentar, aliñar con aceite y vinagre y acompañar con el queso fresco. Para transportarlo, llevar en un túper de cierre hermético la ensalada hecha, con el aliño y el queso fresco aparte. En nevera portátil, meter al menos el queso.

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