ENSALADA DE PATATAS Y QUESO FRESCO CON JAMÓN
Ingredientes:
150 g de jamón serrano
2 dientes de ajo
2 cebolletas
100 g de queso fresco bajo en grasas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
1 c.s. de cebollino picado
Sal y pimienta
Elaboración
Lavar las patatas con su piel. Llevar a ebullición
agua con sal en una cazuela y cocer las patatas entre 15 y 18 minutos, hasta
que estén tiernas. Pelar y picar los ajos. Trocear el jamón. Pelar y picar las
cebolletas en aros. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y dorar el
ajo picado. Añadir el jamón, cocinar durante 3 o 4 minutos, retirar y escurrir
sobre papel absorbente. Mezclar el cebollino picado con el queso fresco y echar
en un cuenco pequeño.
Para su presentación, desmenuzar un poco las patatas y repartir en los platos con los aros de cebolleta y el jamón. Salpimentar, aliñar con aceite y vinagre y acompañar con el queso fresco. Para transportarlo, llevar en un túper de cierre hermético la ensalada hecha, con el aliño y el queso fresco aparte. En nevera portátil, meter al menos el queso.
Para su presentación, desmenuzar un poco las patatas y repartir en los platos con los aros de cebolleta y el jamón. Salpimentar, aliñar con aceite y vinagre y acompañar con el queso fresco. Para transportarlo, llevar en un túper de cierre hermético la ensalada hecha, con el aliño y el queso fresco aparte. En nevera portátil, meter al menos el queso.
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