domingo, 17 de junio de 2012

Recetas. Croquetas de setas para aperitivos


CROQUETAS DE SETAS PARA APERITIVOS


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Ingredientes

Pan rallado, huevos, nuez moscada, sal, pimienta, mantequilla: 100 gramos, harina: 3 cucharadas, cebolla: media, setas deshidratadas: 15 gramos y leche entera: 1 litro.

Elaboración

Vas a saltear las setas y a ellas les incorporarás de a poco la harina. Luego añadirás de poco la leche para elaborar una salsa bechamel apenas espesa. Vas a picar la cebolla bien fina para rehidratar las setas, previo a sumergirlas en agua templada por 20 minutos. De este modo obtendrás 150 gramos, pero si prefieres las setas congeladas las vas a descongelar adentro de la nevera. Coloca un colador sobre un plato hondo y en el colador las setas para que se escurra el agua, entonces recién vas a escurrirlas y picar en pequeños trozos. Coloca la mantequilla en una sartén par rehogar las setas y la cebolla picada por unos 4 minutos. Luego agrega un poco de sal y pimienta. Reduce la potencia del fuego y agrega de a poco la harina revolviendo con una cuchara de madera hasta que se forme una pasta pegajosa. La harina deberá tostarse. Agrega leche en forma de chorro y continúa removiendo para que el líquido se absorba y desaparezca.

Siempre en forma de chorro continúa agregando leche para que la pasta se disuelva y así habrás añadido ¾ litro de leche y lograrás la textura de croquetas. Agrega una pizca de nuez mezclada y apaga el fuego para remover e integrar los sabores sin que se vean grumos. Habrás formado una masa que vas a extender en una fuente. Dejarás que se enfríe y repose. Forma las croquetas pasándolas por huevo batido y el pan rallado. Termina friéndolas en aceite de oliva bien caliente y luego colócalas sobre un papel absorbente y ya puedes servirlas.


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