CROQUETAS DE SETAS PARA APERITIVOS
Ingredientes
Pan rallado, huevos, nuez moscada, sal, pimienta, mantequilla:
Elaboración
Vas a saltear las
setas y a ellas les incorporarás de a poco la harina. Luego añadirás de poco la
leche para elaborar una salsa bechamel apenas espesa. Vas a picar la cebolla
bien fina para rehidratar las setas, previo a sumergirlas en agua templada por
20 minutos. De este modo obtendrás 150 gramos , pero si prefieres las setas
congeladas las vas a descongelar adentro de la nevera. Coloca un colador sobre
un plato hondo y en el colador las setas para que se escurra el agua, entonces
recién vas a escurrirlas y picar en pequeños trozos. Coloca la mantequilla en
una sartén par rehogar las setas y la cebolla picada por unos 4 minutos. Luego
agrega un poco de sal y pimienta. Reduce la potencia del fuego y agrega de a
poco la harina revolviendo con una cuchara de madera hasta que se forme una
pasta pegajosa. La harina deberá tostarse. Agrega leche en forma de chorro y
continúa removiendo para que el líquido se absorba y desaparezca.
Siempre en forma
de chorro continúa agregando leche para que la pasta se disuelva y así habrás
añadido ¾ litro de leche y lograrás la textura de croquetas. Agrega una pizca
de nuez mezclada y apaga el fuego para remover e integrar los sabores sin que
se vean grumos. Habrás formado una masa que vas a extender en una fuente. Dejarás
que se enfríe y repose. Forma las croquetas pasándolas por huevo batido y el
pan rallado. Termina friéndolas en aceite de oliva bien caliente y luego
colócalas sobre un papel absorbente y ya puedes servirlas.
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