ENSALADA DE POLLO (IV)
Ingredientes:
Aceite vegetal
par saltear; semillas de sésamo: 50 gramos ; huevo batido: 1, pimienta molida y
sal: a gusto; harina: 50
gramos ; ajo pisado: 4 dientes; maíz de jengibre: 50 gramos ; salsa de soja:
4 cucharaditas, vinagre de manzana: 2 cucharadas; aceite de sésamo: 3
cucharadas y media y pollo o gallina de Guine: 1 kilo y medio. Para hacer la
salsa necesitarás como ingredientes:
Azúcar: una
pizca; aceite de sésamo: 2 cucharadas; salsa de soja: 3 cucharadas y media;
raíz de jengibre picado y pelado: 30gramos y ajo: 2 dientes picados.
Para la
guarnición necesitarás como ingredientes: Pan de caja: 6 rebanadas; nuez
moscada: una pizca; levadura: 1 cucharadita; harina: 60 gramos ; mantequilla: 60 gramos a temperatura
natural; raíz de jengibre y papas cortadas en juliana: a gusto; cilantro
fresco: a gusto; lechuga: 1; miel: 1 cucharada y zanahorias: 2 cortadas en
juliana.
Elaboración
Comienza
deshuesando el pollo o la gallina quitándole la piel. La pechuga la vas a
reservar y el resto del pollo lo vas a cortar en dados de tamaño grande. En un
recipiente vas a mezclar revolviendo el ajo junto al jengibre, la salsa de
soja, el vinagre y el aceite de sésamo. Una vez que has mezclado los
ingredientes le vas a agregar la carne de ave ya cortada en cubos grandes y lo
dejarás macerando. Coloca en una licuadora los ingredientes para la salsa y
lícualos. Deja en reserva.
Ahora prepara la
guarnición colocando en una olla las zanahorias con una cantidad de agua ideal
para que las cubra, luego agrégale la miel. Deja que hierva a fuego lento hasta
que las zanahorias se hayan tiernizado y el agua evaporado. Deja que se enfríe.
Toma la carne de pechuga que habías reservado y córtala en tiras delgadas para
pasarlas por harina, luego por huevo y pan rallado para freírlas. Del marinado
quitarás el aceite de la superficie para freírlo y saltear la carne cortada en
cubos hasta que se haya cocinado y dorado. Escurre los bastones y reserva.
Coloca en el centro del plato la salsa mezclada con la lechuga.
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