miércoles, 13 de junio de 2012

Recetas. Fabada asturiana


FABADA ASTURIANA



Ingredientes para 4 personas:

image- 1/2 Kg. de fabes asturianas.
- 1 trozo grande de lacon con corteza.
- 2 morcillas asturianas.
- 2 chorizos asturianos.
- 1 cucharada de unto (tocino rancio).
- 1 pizca de azafrán.
- Sal.


Elaboración:

La noche anterior dejar las fabes a remojo en agua fría. En un recipiente a parte, poner tam­bién en remojo el lacon, cambiándole el agua dos veces al día siguiente escurrir y enjuagar las fabes y ponerlas a cocer en agua fría y a fuego suave junto con el chorizo, la morcilla y el lacon,

añadiendo mas agua si fuera necesario durante la cocción para que las fabes siempre estén cubiertas .Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo de cocción (una 1/2 de hora), incorporar el unto que previamente habremos machacado en el mortero junto con el azafrán y dejar que sigan cociendo a fuego suave otra 1/2 hora aproximadamente (depende de la calidad de las fabes) hasta que las fabes estén tiernas y el caldo espeso, Rectificar de sal si es necesa­rio, retirar del fuego y partir las morcillas, los cho­rizos y el lacon antes de servirlas.

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