FABADA ASTURIANA
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg. de fabes asturianas.
- 1 trozo grande de lacon con corteza.
- 2 morcillas asturianas.
- 2 chorizos asturianos.
- 1 cucharada de unto (tocino rancio).
- 1 pizca de azafrán.
- Sal.
Elaboración:
La noche anterior
dejar las fabes a remojo en agua fría. En un recipiente a parte, poner también
en remojo el lacon, cambiándole el agua dos veces al día siguiente escurrir y
enjuagar las fabes y ponerlas a cocer en agua fría y a fuego suave junto con el
chorizo, la morcilla y el lacon,
añadiendo mas
agua si fuera necesario durante la cocción para que las fabes siempre estén
cubiertas .Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo de cocción (una 1/2 de
hora), incorporar el unto que previamente habremos machacado en el mortero
junto con el azafrán y dejar que sigan cociendo a fuego suave otra 1/2 hora
aproximadamente (depende de la calidad de las fabes) hasta que las fabes estén
tiernas y el caldo espeso, Rectificar de sal si es necesario, retirar del
fuego y partir las morcillas, los chorizos y el lacon antes de servirlas.
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