FLAN DE NATA
Ingredientes:
1/2 l. de nata
½ l. de leche
10 g de gelatina
250 g de azúcar
1 rama de vainilla
aceite de girasol
Para la salsa:
100 g de frambuesas
25 g de azúcar
1 limón
½ l. de leche
10 g de gelatina
250 g de azúcar
1 rama de vainilla
aceite de girasol
Para la salsa:
100 g de frambuesas
25 g de azúcar
1 limón
Elaboración
Poner
en remojo, en agua fría, las hojas de gelatina hasta que se ablanden.
En una cazuela, mezclar la nata, la leche, el azúcar y la vainilla. Ponerla al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida. Disolverla bien y colar la mezcla.
Engrasar con un poco de aceite de girasol unas flaneras individuales y llenarlas con la crema de nata. Dejar que se enfríen y meter los flanes en la nevera durante 4 horas.
Para hacer la salsa, triturar las frambuesas con el azúcar y unas gotas de limón. Antes de servirla, colarla.
Desmoldar y servir el flan de nata con un poco de salsa. Adornarlo con unas hojas de menta.
En una cazuela, mezclar la nata, la leche, el azúcar y la vainilla. Ponerla al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida. Disolverla bien y colar la mezcla.
Engrasar con un poco de aceite de girasol unas flaneras individuales y llenarlas con la crema de nata. Dejar que se enfríen y meter los flanes en la nevera durante 4 horas.
Para hacer la salsa, triturar las frambuesas con el azúcar y unas gotas de limón. Antes de servirla, colarla.
Desmoldar y servir el flan de nata con un poco de salsa. Adornarlo con unas hojas de menta.
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