sábado, 30 de junio de 2012

Recetas. Fritos de papasa arrugadas rellenas con mojo mpicón


FRITOS DE PAPAS ARRUGADAS RELLENAS CON

MOJO PICÓN


Ingredientes:

– Un kilo de patatas pequeñas
– Cien gramos de sal gruesa
– Dos huevos
– Pan rallado
– Aceite Koipesol
Mojo verde:
– Una cabeza de ajos
– Un manojo de cilantro
– Una cucharadita (de de cominos
– Una «pimienta» (guindilla) verde
– Sal
– Tres cucharadas de vinagre
– Aceite Koipesol

Mojo rojo:
– Una cabeza de ajos
– Tres «pimientas» (guindillas) coloradas
– Una cucharadita de cominos
– Sal
– Cuatro cucharadas de vinagre
– Aceite Koipesol,
– Una cucharadita de pimentón.

Elaboración

Cocemos las patatas de forma tradicional, las dejamos enfriar un poco, las pelamos y las metemos en un recipiente. Las chafamos con ayuda de un tenedor y añadimos mojo dependiendo del gusto de cada uno (pero sin pasarnos, ya que no se podrían trabajar). Lo mezclamos todo, hacemos bolas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado, friéndolas en aceite caliente. Deben quedar doradas, pero sin quemarse.

Acabado del plato:

Escurrimos las patatas sobre papel absorbente y las servimos en platos, con más mojo aparte para los más atrevidos.

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