PAPAS ARRUGADAS CON MOJO PICÓN
Ingredientes:
– Un kilo de patatas pequeñas
– Cien gramos de sal gruesa
Para el mojo verde:
– Una cabeza de ajos
– Un manojo de cilantro
– Una cucharadita de cominos
– Una «pimienta» (guindilla) verde
– Sal
– Tres cucharadas de vinagre
– Aceite de oliva
Para el mojo rojo:
– Una cabeza de ajos
– Tres «pimientas» (guindillas) rojas
– Una cucharadita de cominos
– Sal,
– Cuatro cucharadas de vinagre
– Aceite de oliva
– Una cucharadita de pimentón.
– Un kilo de patatas pequeñas
– Cien gramos de sal gruesa
Para el mojo verde:
– Una cabeza de ajos
– Un manojo de cilantro
– Una cucharadita de cominos
– Una «pimienta» (guindilla) verde
– Sal
– Tres cucharadas de vinagre
– Aceite de oliva
Para el mojo rojo:
– Una cabeza de ajos
– Tres «pimientas» (guindillas) rojas
– Una cucharadita de cominos
– Sal,
– Cuatro cucharadas de vinagre
– Aceite de oliva
– Una cucharadita de pimentón.
Elaboración
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer con agua y
una cantidad generosa de sal. Una vez cocidas, pero sin deshacerse, las
escurrimos y las dejamos en el fuego suave dentro del mismo puchero para que se
seque toda el agua y la piel se contraiga por efecto de la sal.
Mojo verde: Pelamos los ajos y los picamos; quitamos las semillas de la guindilla y la picamos. Majamos todos los ingredientes en un mortero menos el vinagre y el aceite, que añadiremos en el último momento.
Mojo rojo:
Mojo verde: Pelamos los ajos y los picamos; quitamos las semillas de la guindilla y la picamos. Majamos todos los ingredientes en un mortero menos el vinagre y el aceite, que añadiremos en el último momento.
Mojo rojo:
Lo elaboraremos exactamente igual que el verde, pero
con sus propios ingredientes.
Acabado del plato:
Servimos
las patatas en el plato con los mojos aparte, para que cada cual se sirva según
le apetezca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario