GARBANZOS A LA CATALANA
Ingredientes:
*
* 2 clavos de olor,* 1 manojo de laurel,* tomillo y perejil,
* 8 chorizos,* 1 pimiento fuerte,* 1/2 vaso de aceite,
* 2 cucharadas soperas de puré de tomate concentrado y sal.
Elaboración:
1 Dejar los
garbanzos en remojo en agua fría durante algunas horas; quíteseles el agua.
Echarlos en la «olla de presión». Cúbraselos con agua fría. Añádanse las
cebollas con los clavos de olor incluidos, el laurel, el tomillo, el perejil,
un pequeño pimiento fuerte, el pecho de cerdo ahumado, el aceite y la sal.
Tapar la «olla de presión» y déjese cocer a fuego suave durante 45 minutos a
partir del comienzo del giro de la válvula.
2 Abrir la «olla
de presión.». Vacíesela quitando el agua o los garbanzos (consérvese el caldo
de cocción). En la «olla de presión», limpia, caliéntese un poco de aceite.
Agréguese el puré de tomate, 2 vasos de caldo, las zanahorias y los chorizos
cortados en rodajas, Tápese nuevamente la olla a presión y déjese cocer todavía
durante 15 minutos a partir del comienzo del giro de la válvula. Tiempo de
cocción en: 1 hora
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