GUISADO DE LIEBRE CON CIRUELAS
Ingredientes:
* 1 liebre joven de
*
*
* Ajo, y perejil *
Elaboración:
La víspera,
córtese la liebre en pedazos y póngase a sazonar en un plato conteniendo el
vino, el coñac, laurel, tomillo, perejil, zanahorias en rodajas, 2 cebollas
cortadas en 4, sal y pimienta. Pónganse a remojo las ciruelas en otro
recipiente lleno de agua. Quítese el agua a los pedazos de liebre, póngaselos a
dorar en la «olla de presión.» con la mantequilla o margarina. Añádase
escabeche hasta cubrir todo justamente. Cerrar la «olla de presión.» y déjese
hervir suavemente durante 15 minutos a partir del comienzo del giro de la
válvula.
Quitar el agua a
la carne. Póngasela nuevamente en la «olla de presión.» en compañía del tocino,
cebollas, sal y vinagre. Échese encima la salsa colada y las ciruelas,
previamente privadas del agua. Tápese de nuevo la olla a presión y déjese cocer
a fuego lento durante 25 minutos. (Si se ha podido guardar la sangre de la
liebre, añádasela un chorro de vinagre para impedirle coagular, agréguesela a la
salsa un instante antes de servir.)Tiempo de
cocción 20 minutos por 1 Kg .
No hay comentarios:
Publicar un comentario