TARTA SELVA NEGRA
Ingredientes
Levadura: 1 cucharadita, mantequilla.
Para la decoración:
Azúcar vainillado: 2 cucharaditas o dos de esencia de vainilla, chocolate amargo:
Elaboración
Coloca en un bol
el azúcar junto con los huevos para batir hasta el punto espuma o esponja. Por
otro lado mezcla la harina tamizada junto con el cacao y agrega esta mezcla al
batido anterior cortando con una espátula sin revolver. Agrega la mantequilla
derretida para elaborar el bizcocho. Necesitas un molde para tarta redondo de 22 centímetros de
diámetro enmantequillado y enharinado. Luego volcarás en este molde ya
enmantequillado y enharinado la mezcla elaborada. Lleva al horno para cocinar durante 25 minutos a una
temperatura de 180ºC .
Después de los 20
minutos abrirás el horno y comprobarás si está cocido introduciendo una aguja o
un palillo. Si lo extraes limpio ya se habrá cocinado. Una vez que lo retires
del horno dejarás que se enfríe para desmoldarlo. Mientras prepararás el jarabe
mezclando el agua junto con el azúcar de sémola o caña. Con el kirsch vas a
perfumar el bizcocho y espolvorearás sobre él el chocolate rallado en virutas.
Luego lo llevarás a la nevera. Cuando se haya enfriado lo cortarás en tres
discos. La superficie de cada disco la mojarás con jarabe. Luego montas el
azúcar glasé con la nata. Con la nata montada ubres la parte exterior y decoras
con las virutas de chocolate y terminas decorando con las cerezas enteras.
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