lunes, 11 de junio de 2012

Recetas. Lenguetas de parmesano


LENGUETAS DE PARMESANO


Unas lengüetas crocantes y sabrosas, ideales casi para cualquier hora del día, salvo que estés muy pero muy a dieta...Para completar una fuente grande de horno:

Ingredientes
-          250 g de harina 0000 (refinada)
- 10 g de levadura fresca
- 125 cc de agua
- 50 g de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita al ras de sal




-          Elaboración

Hacemos un volcán con la harina y la sal por fuera y en su centro volcamos el agua y disolvemos la levadura y la miel. Echamos de a poco la harina al líquido y cuando comienza a integrarse agregamos el aceite y el queso. Amasamos por unos 10`hasta obtener una masa suave y relativamente firme. Cubrimos y dejamos reposar por 15´.

Encendemos el horno. Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada estiramos la masa dándole forma rectangular y de un espesor de aproximadamente 1cm; la espolvoreamos con harina, doblamos sobre sí misma, volvemos a estirar, y repetimos esta operación por 3 ó 4 veces. Con un cuchillo filoso o cuter, cortamos lengüetas de aproximadamente 25 x 5 cms y las vamos colocando en una asadera previamente engrasada.

Si deseamos las lengüetas delgadas y muy crocantes las llevamos inmediatamente al horno; si las deseamos un poco más esponjosas, las cubrimos y esperamos unos 30´ antes de hornear.

Horneamos en horno medio (180*) y prehumidificado por unos 25´ hasta que las veamos doradas y crocantes. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.

Unas riquísimas lengüetas, relativamente fáciles y rápidas de preparar!


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