lunes, 11 de junio de 2012

Recetas. Lengüetas de sésamo


 


LENGUETAS DE SÉSAMO 


Ingredientes


-       250 g de harina común
- 125 cc de agua
- 10 g de levadura fresca
- 3 cucharadas de aceite pref. de oliva virgen extra
- 50 g de semillas de sésamo
- 1/2 cucharadita de sal


Elaboración

         
Hacemos una corona con la harina y la sal por fuera y en su centro disolvemos la levadura en el agua.

Incorporamos de a poco la harina al centro, añadimos luego el resto de los ingredientes y amasamos por 10´. Bollamos, cubrimos y dejamos reposar por 30`.

Con la ayuda de un palote y la cantidad adicional mínima de harina, estiramos la masa bien delgada formando un rectángulo; la plegamos sobre si misma y volvemos a estirar por 3 ó 4 veces.

Con un cuchillo filoso o corta pastas cortamos tiras de aproximadamente 25 x 2 cms y las colocamos en la asadera pincelada con aceite.

Llevamos inmediatamente al horno si deseamos las lengüetas bien delgadas o cubrimos y esperamos unos 30´ a que leven si las deseamos más altas y aireadas.

Horneamos a fuego suave,160*, por unos 10´ hasta que se vean doradas y cuidando no se quemen.




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