Ingredientes:
- 4 manos de cerdo.
- 1/2 Kg. de papas.
- 6 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 2 limones.
- 1 cebolla.
- 4 clavos de especia.
- 2 puñados de almendras sin piel.
- Aceite.
- 3 rebanadas de pan del día anterior.
- Agua.
- Sal.
- 4 manos de cerdo.
- 1/2 Kg. de papas.
- 6 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 2 limones.
- 1 cebolla.
- 4 clavos de especia.
- 2 puñados de almendras sin piel.
- Aceite.
- 3 rebanadas de pan del día anterior.
- Agua.
- Sal.
Elaboración
Pediremos al carnicero que nos trocee en cuatro partes las manitas de cerdo y las limpiaremos frotándolas enérgicamente bajo el chorro de agua y frotando con 1 limón.
Poner a cocer en la olla a presión durante 1 hora las manos de cerdo con el laurel, sal, la cebolla pelada a la que hincaremos los 4 clavos de especia y sal; cubriéndolo todo con agua fría.
Mientras tanto en una olla aparte coceremos las papas a trozos e iremos friendo en aceite: el pan y los ajos, que reservaremos y por último las almendras.
Añadir a las papas 2 de las rebanadas de pan frito y la otra rebanada la trituraremos junto a los ajos y las almendras con una batidora.
Cuando las papas estén tiernas (aprox. 40 minutos) añadiremos el triturado y dejaremos a fuego muy lento.
Limpiar de huesos las manos de cerdo y añadir a las papas, dejando cocer todos juntos 15 minutos.
La cebolla y el laurel los desecharemos. Listo para servir con unos encurtidos a base de cebollitas, hojas de col en vinagre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario