jueves, 28 de junio de 2012

Recetas. Manjar blanco



 


INGREDIENTES (15 a 20 porciones)

-1 palo de canela

-1 litro de leche

-3 tazas de agua

-175 g de maicena o fécula de maíz

-1/4 taza de azúcar

-1 cucharada de glucosa

-1/2 cucharada de esencia de azahar

Elaboración:

Calentar la leche con la canela en una cacerola, preferiblemente de doble fondo. Una vez que haya calentado sin hervir, agregar la maicena diluida en el agua y el azúcar al gusto. Revolver constantemente para evitar que la mezcla se adhiera a la olla o se hagan grumos. Cuando la mezcla haga cráteres, haya perdido el sabor harinoso, agregar la glucosa para dar brillo, y la esencia de azahar. Probar y rectificar la esencia de azahar y el azúcar. Enfriar y llevar a la nevera hasta que esté firme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario