MOJITO
Por persona
agua con gas (de sifón)
una cucharada de azúcar
hielo (picado, mejor)
abundante hierbabuena
ron blanco
1 limón o lima
angostura (opcional)
Preparación:
El mojito es mejor elaborarlo directamente en una
copa o vaso ancho. En primer lugar, ponemos el azúcar en el fondo. A
continuación, mojamos con el zumo de medio limón o lima y agregamos hojas de
hierbabuena.
Lo machacamos para que la hierbabuena desprenda sus aromas, pero sin romper las hojas.
Dejamos macerando un poquito y a continuación añadimos un poco de agua con gas.
Batimos y añadimos hielo picado, el ron y un poco más de agua con gas.
ACABADO
Agregamos
una gotita de angostura (optativo), removemos suavemente. Probamos por si
hiciera falta más azúcar y si está a nuestro gusto decoramos con unas hojas de
hierbabuena.Lo machacamos para que la hierbabuena desprenda sus aromas, pero sin romper las hojas.
Dejamos macerando un poquito y a continuación añadimos un poco de agua con gas.
Batimos y añadimos hielo picado, el ron y un poco más de agua con gas.
ACABADO
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