CAIPIRIÑA
Cachaça:
dícese de la bebida alcohólica destilada más popular en Brasil, y dicese
también del ingrediente principal para preparar una deliciosa y refrescante
capiriña (o caipirinha, tal y
como se escribe en su lugar de origen). Uno de los clásicos indiscutibles de la
coctelería, que hoy te enseñamos a preparar de forma casera.
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Como ingredientes necesitarás (para cada
copa): azúcar moreno; 50 mililitros de cachaça;
hielo troceado (no picado); un par de limas.
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En primer lugar,
troceamos las limas en
gajos y la metemos dentro del vaso
(preferiblemente uno que sea ancho y
alto, como los de sidra, pero más robusto).
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A continuación
añadimos una cucharada de azúcar moreno.
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Debemos entonces
machacar la lima para que desprenda
todo su zumo.
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Posteriormente
llenamos el vaso hasta el borde con el hielo
troceado y rellenamos con la cachaça.
·
Removemos
adecuadamente, probamos y observamos si necesita algo más de azúcar. Cuando
esté a nuestro gusto servimos con una
pajita. Puedes hacer una o varias a la vez, como en una cadena
de montaje.
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Recuerda que la caipiriña cuenta con diversas
variantes, entre las más famosas la Caipiroska (se
sustituye la cachaça por vodka)
y la Caipirissima (se sustituye la cachaça por ron).
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