martes, 12 de junio de 2012

Cocina Judia. Mousse de chocollate parve para Pesaj




Sefardí
 

Ingredientes:

150 gr. de chocolate bitter
75 gr. de margarina
2 yemas

3 claras batidas a nieve
2 cucharadas de azúcar glasé (o a gusto)


Elaboración


Cortar el chocolate en trozos y ponerlo a derretirse a baño maría en una ollita pequeña. Revolver constantemente hasta que el chocolate se disuelva completamente. Retirar del calor y agregar la margarina en pedacitos, revolviendo para su incorporación.

Batir las yemas hasta que se pongan cremosas, agregar poco a poco el chocolate tibio, siempre batiendo para que se forme una crema muy suave.

Batir las claras a nieve, agregar el azúcar, para formar un merengue duro.

Finalmente, incorporar con movimientos envolventes SIN BATIR, las claras al chocolate.

Poner en el refrigerador para que se enfríe y servir en copas individuales.Se puede decorar con nueces picadas y chispas de chocolate.

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