lunes, 11 de junio de 2012

Recetas. Paella de arroz al vino tinto con muslos de aves


PAELLA DE ARROZ AL VINO TINTO CON MUSLOS DE AVE

(Sefardi)

Ingredientes

- 400 g de repollo colorado en juliana fina
- 1 cebolla colorada grande en juliana fina
- 1 zanahoria en rodajas delgadas
- 1 papa chica  en cubitos
- 200 cc de caldo de ave, preferentemente casero, caliente
- 500 g de pata muslo de pollo deshuesada y sin piel
- 3 dientes de ajo entero + 1 picado
- 1 tacita de vino tinto
- 1 tacita de vinagre de manzana + aceite de oliva virgen extra
- 300 g de arroz, en lo posible tipo bomba, redondo
- sal y pimienta negra recién molida


Elaboración

Cortamos la carne de pollo en trozos pequeños.  En una paellera o sartén grande pesada aromatizamos el aceite con 2 ó 3 dientes de ajo, los quitamos en cuanto comienzan a tomar color y doramos la mitad de los filetes de pollo; retiramos y reservamos cubiertos.

En la misma paellera y a fuego medio rehogamos la otra mitad de los filetes junto con las verduras hasta que éstas estén tiernas. Incorporamos el vino, el vinagre y el aceite de oliva virgen extra y continuamos la cocción hasta que el líquido se haya casi completamente evaporado; agregamos el arroz y, mezclando, cocinamos por unos 5` más, hasta que se vuelva traslúcido.

Encendemos el horno. Echamos el caldo caliente y removemos hasta que comience a hervir; continuamos la cocción a fuego vivo por 15` (al cabo de unos 5´ veremos que el arroz comienza a aparecer en la superficie). Condimentamos teniendo en cuenta que el líquido continuará evaporándose.

Llevamos la paellera al horno y luego de 8´ disponemos por encima los filetes reservados y ligeramente salados y horneamos por un par de minutos más. Retiramos del horno y dejamos reposar antes de llevar la paellera a la mesa.

Una paella riquísima y diferente, espero alguien se anime a prepararla y comente luego lo bien que le salió, claro...


No hay comentarios:

Publicar un comentario