martes, 5 de junio de 2012

Recetas. Pan integral de manzanas y nueces


PAN INTEGRAL DE MANZANAS Y NUECES


Ingredientes:

500 gr. de harina integral
25 gr. de levadura de cerveza
1 cucharadita de azúcar
1/4 de litro de leche
100 gr. de nueces picadas
50 gr. de mantequilla
1 pizca de canela en polvo
un pellizco de sal
400 gr. de manzanas

Elaboración

1) Verter la harina, tamizándola, en un bol. Disolver la levadura de cerveza en un poco de leche, añadiendo una pizca de azúcar y un poco de harina. Hacer agujero en el centro del bol de harina y depositar la mezcla anterior. Dejar que la levadura haga efecto durante media hora.

2) Añadir el resto de la leche, las nueces, la mantequilla, la canela y la sal. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea y dejar reposar otra media hora para que la levadura siga haciendo su efecto.

3) Rallar las manzanas y agregarlas, integrándolas en la masa. Formar los panes haciendo tres o cuatro incisiones en la superficie. Dejarlos en una bandeja para hornear engrasada con mantequilla o cubierta con papel de horno durante 20 minutos. Precalentar el horno y cocer durante 35-40 minutos a 200°.


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