jueves, 28 de junio de 2012

Recetas. Papas castellanas



 

Ingredientes:

-1 kilo de patatas
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 cucharada de harina
-1 cucharada de pimentón dulce
-2 hojas de laurel
-Agua o caldo vegetal
-Aceite de oliva
-Pimienta negra molida
-Sal

Elaboración:

Calienta en una olla 2 cucharadas de aceite y saltea en él la cebolla y los ajos picados. Cuando empiecen a dorarse, incorpora las patatas peladas y cortadas en trozos gruesos. Añade también el pimentón y rehoga un par de minutos el conjunto.
Espolvorea la harina y da unas vueltas con la cuchara de madera para que se dore ligeramente. Vierte encima el agua o caldo, lo suficiente para que lo cubra todo como un dedo por encima, el laurel y una pizca de sal y pimienta, al gusto.
Deja cocer suavemente unos 30 minutos, hasta que las patatas queden tiernas.
Sirve muy caliente.

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