INGREDIENTES:
- 2 huevos enteros
- 6 yemas
-125 gramos
de azúcar
-25 gramos
de almendras
-25 gramos
de harina
- ½ litro de leche
- 1 corteza de limón
- una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Se amasa la harina mezclada con un huevo; cuando están bien unidos, se echa el otro huevo, se amasa y se incorporan las yemas, las almendras picadas, el azúcar y la sal. Se trabaja hasta conseguir una pasta homogénea. Se agrega leche templada previamente cocida y la corteza de limón.
Se rellena un molde, untado de mantequilla, y se cuece a horno suave hasta que este dorado.
Es costumbre cubrirlo con merengue y decorarlo con guindas confitadas.
- 2 huevos enteros
- 6 yemas
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- ½ litro de leche
- 1 corteza de limón
- una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Se amasa la harina mezclada con un huevo; cuando están bien unidos, se echa el otro huevo, se amasa y se incorporan las yemas, las almendras picadas, el azúcar y la sal. Se trabaja hasta conseguir una pasta homogénea. Se agrega leche templada previamente cocida y la corteza de limón.
Se rellena un molde, untado de mantequilla, y se cuece a horno suave hasta que este dorado.
Es costumbre cubrirlo con merengue y decorarlo con guindas confitadas.
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