PASTEL INGLÉS
Ingredientes
(Para 1 molde desmontable, 22cm)
Para la pasta
*
* 5 cucharadas. de ron oscuro
*
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* 5 huevos, 1 pizca de sal
* 3 cucharadas. de mermelada de naranjas
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* 1 sobre de levadura en polvo
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* papel pergamino para el molde
Elaboración
1 Lavar las pasas
bajo un chorro de agua caliente. Regar con 4 cucharadas. De ron y dejar reposar
durante 10 minutos. Precalentar el horno a 180° C. Forrar el molde desmontable
enteramente con papel pergamino
2 Trocear la
mantequilla y la margarina y batir ambas, con azúcar, a punto de espuma.
Agregar, sucesivamente, los huevos, sal y 1 cucharada. De mermelada. Mezclar la
harina con levadura en polvo y tamizar por encima de la masa de mantequilla.
Espolvorear con las pasas y cidra confitada e incorporarlo todo, delicadamente,
a la masa de huevos.
3 Partir las
almendras en sentido longitudinal. Rellenar el molde con pasta. Distribuir las
almendras, en forma de círculo, encima del pastel. Cocer durante 1 hora 10 min.,
comprobar el grado de cocción y, si fuera necesario, proseguir la cocción
durante 10 minutos más.
4 Calentar la
mermelada restante con el ron restante, pasar la mezcla por un tamiz y
pincelar el pastel. Dejar enfriar y dejar reposar, tapado, durante 4 días.
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