sábado, 9 de junio de 2012

Recetas. Pastel Inglés


PASTEL INGLÉS


Ingredientes

(Para 1 molde desmontable, 22cm)

Para la pasta

image* 500 g de pasas
* 5 cucharadas. de ron oscuro
* 250 g de mantequilla blanda
* 50 g de mazapán
* 250 g de azúcar moreno
* 5 huevos, 1 pizca de sal
* 3 cucharadas. de mermelada de naranjas
* 50 g de naranja confitada, à dados
* 350 g de harina
* 1 sobre de levadura en polvo
* 150 g de almendras peladas para guarnecer
* papel pergamino para el molde


Elaboración

1 Lavar las pasas bajo un chorro de agua caliente. Regar con 4 cucharadas. De ron y dejar reposar durante 10 minutos. Precalentar el horno a 180° C. Forrar el molde desmontable enteramente con papel pergamino

2 Trocear la mantequilla y la margarina y batir ambas, con azúcar, a punto de espuma. Agregar, sucesivamente, los huevos, sal y 1 cucharada. De mermelada. Mezclar la harina con levadura en polvo y tamizar por encima de la masa de mantequilla. Espolvorear con las pasas y cidra confitada e incorporarlo todo, delica­damente, a la masa de huevos.

3 Partir las almendras en sentido longitudinal. Rellenar el molde con pasta. Distribuir las almendras, en forma de círculo, encima del pastel. Cocer durante 1 hora 10 min., comprobar el grado de cocción y, si fuera necesario, proseguir la cocción durante 10 minutos más.

4 Calentar la mermelada restante con el ron restante, pasar la mez­cla por un tamiz y pincelar el pastel. Dejar enfriar y dejar reposar, tapado, durante 4 días.


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