sábado, 9 de junio de 2012

Recetas. Pan blanco casero




PAN BLANCO CASERO

Ingredientes:

image1 cucharada de levadura de cerveza
Cant-nec de agua tibia
50 gr. de margarina
50 gr. de azúcar molida
2 cucharaditas de sal
Leche tibia, cant-nec
400 gr. de harina tamizada 2 veces


Elaboración

Hacer disolver la levadura en un poco de agua tibia para obtener una pasta muy espesa y dejar en un lugar templado durante 10 minutos.

Mezclar en un cuenco enlozado la margarina, el azúcar, la sal, la levadura disuelta y añadir poco a poco, la leche para integrarlo con los ingredientes, para conseguir una masa muy lisa, añadir la harina poco a poco y trabajar bien enérgicamente con las manos.

Poner el bollo de masa en un bol engrasado, dejar leudar para que aumente bien al doble de su volumen, volcar sobre la mesada enharinada, quitar el aire y dar forma bien ovalada, dejar leudar en lugar templado, hacer cortes con un cuchillo filoso en la superficie en forma diagonal, pintar con la leche, colocar en una placa y llevar a horno caliente hasta que esté dorado.


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