PAN BLANCO CASERO
Ingredientes:
1 cucharada de levadura de cerveza
Cant-nec de agua tibia
50 gr. de margarina
50 gr. de azúcar molida
2 cucharaditas de sal
Leche tibia, cant-nec
400 gr. de harina tamizada 2 veces
Elaboración
Hacer
disolver la levadura en un poco de agua tibia para obtener una pasta muy espesa
y dejar en un lugar templado durante 10 minutos.
Mezclar
en un cuenco enlozado la margarina, el azúcar, la sal, la levadura disuelta y añadir
poco a poco, la leche para integrarlo con los ingredientes, para conseguir una
masa muy lisa, añadir la harina poco a poco y trabajar bien enérgicamente con
las manos.
Poner
el bollo de masa en un bol engrasado, dejar leudar para que aumente bien al
doble de su volumen, volcar sobre la mesada enharinada, quitar el aire y dar
forma bien ovalada, dejar leudar en lugar templado, hacer cortes con un
cuchillo filoso en la superficie en forma diagonal, pintar con la leche,
colocar en una placa y llevar a horno caliente hasta que esté dorado.
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