lunes, 11 de junio de 2012

Recetas. Pastelitos


PASTELITOS
 

Ingredientes

image* 125 g de harina
* 125 g de mantequilla blanda
* 150 g de azúcar
* 6 huevos, sal
* 1/2 limón sin tratamiento químico
* 1 pizca de sal
* 125 g de maicena
* 1 sobre de levadura en polvo
* aprox. 125 ml de leche
* 250 g de azúcar en polvo


Elaboración

1 Precalentar el horno a 200°C. Forrar dos bandejas con papel de horno.

2 Batir la mantequilla a punto de crema y mezclarla, remo­viendo, con azúcar, huevos, cáscara de limón, rallada, y sal, hasta

3 Mezclar la harina, maicena y levadura en polvo e incorpo­rar la mezcla lentamente, con la leche, a la crema. La pasta debe quedar adherida en las varillas, formando puntas largas.

4 Formar, a suficiente distancia, montoncitos de masa en las ban­dejas de horno. Cocer sucesivamen­te, durante 15 min, y dejar enfriar.

5 Tamizar el azúcar en polvo y mezclarlo, removiendo, con zumo de limón exprimido y un poco de agua. Retirar los pastelitos de la bandeja, aplicar una espesa capa de baño de azúcar en la parte inferior y dejar secar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario