jueves, 21 de junio de 2012

Recetas. Piononos de Santa Fé (Granada)




Ingredientes:

Brazo de gitano

-6 huevos
-2 tazas de Maicena
-1 taza de azúcar
-6 cucharadas de agua
-1 cucharada de polvo de hornear
-1 cucharadita de vainilla

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen y doblen su volumen, a ver máximo 10 minutos, se le echa el agua por cucharadas sin dejar de batir y se bate por 10 minutos mas. Se retira de la batidora y se mezcla el polvo de hornear y la harina y se le agrega a la mezcla con movimientos envolventes, con una paleta de madera, se esparce la mezcla en un bandeja previamente preparada con papel de horno, (yo lo hice en dos porque la quería bien finita). Hornear por 8-10min a 180ºC.. No dejar dorar mucho. Debe de quedar flexible. Sacarlo del molde y enrollar en un paño espolvoreado con azúcar y dejar enfriar.

Ingredientes:

Almíbar

-1taza de azúcar
-1/2 taza de agua
-1 cucharada de canela en polvo o una rama de canela

Elaboración:

Colocar los ingredientes en una olla y cocinar hasta que espese, dejar enfriar un poco

Ingredientes:

Crema Pastelera

-3/4 taza de harina
-1 taza de azúcar
-3 tazas de leche
-4 huevos
-1 cucharada de mantequilla
-1 cucharada de vainilla

Elaboración:

En una olla colocar la harina el azúcar y la leche y cocinar a fuego medio hasta que espese, luego temperar los huevos y agregarlos a la mezcla anterior junto con la vainilla y la mantequilla y cocinar un poco mas hasta que tenga consistencia de pudín, recordar que cuando enfríe siempre espesa un poco mas.

Armado tomar el bizcocho, desenrollarlo, retirar el papel de horno y pincelar toda la superficie con el almíbar, rellenarlo con la crema y enrollar, cortar en pedazos de aproximadamente 3 dedos de alto, Colocarlos parados sobre papelitos de magdalenas y bañar de nuevo con un poco del almíbar, colocar un poco de la crema encima, rociar con azúcar y quemar con el soplete o plancha de quemar.

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