Ingredientes:
# Para los churros, 350 ml de leche, 200 gr. de harina floja, 5 gr. de sal, un huevo fresco, aceite de girasol y azúcar.
# Para el chocolate caliente, 500 ml de leche, 120 gr de chocolate negro, 15 gr de maizena.
Elaboración:
Empezamos preparando la masa de los churros poniendo a hervir la leche. Tamizamos la harina y una vez la leche hierva la echamos toda de golpe y bajamos el fuego al mínimo. Con una espátula vamos mezclando la pasta que va a ir cogiendo consistencia, se tiene que mezclar hasta que no se pegue en las paredes.
Añadimos el huevo y mezclamos bien otra vez. Dejamos enfriar la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada de tamaño medio.
Por último freímos los churros en una paella con un dedo de aceite de girasol a fuego medio. Sacamos los churros, los escurrimos del aceite con papel absorbente y los rebozamos con azúcar.
Para hacer el chocolate caliente ponemos a hervir la leche (reservamos un poquito para disolver la maizena) junto con el chocolate troceado. Una vez empiece a hervir y sin dejar de remover añadimos la maizena disuelta en la leche fría que hemos reservado.
Una vez el chocolate nos cubra la cuchara ya lo tendremos al punto.
También si encontráis el chocolate demasiado amargo podéis añadir un poco de azúcar.
# Para los churros, 350 ml de leche, 200 gr. de harina floja, 5 gr. de sal, un huevo fresco, aceite de girasol y azúcar.
# Para el chocolate caliente, 500 ml de leche, 120 gr de chocolate negro, 15 gr de maizena.
Elaboración:
Empezamos preparando la masa de los churros poniendo a hervir la leche. Tamizamos la harina y una vez la leche hierva la echamos toda de golpe y bajamos el fuego al mínimo. Con una espátula vamos mezclando la pasta que va a ir cogiendo consistencia, se tiene que mezclar hasta que no se pegue en las paredes.
Añadimos el huevo y mezclamos bien otra vez. Dejamos enfriar la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada de tamaño medio.
Por último freímos los churros en una paella con un dedo de aceite de girasol a fuego medio. Sacamos los churros, los escurrimos del aceite con papel absorbente y los rebozamos con azúcar.
Para hacer el chocolate caliente ponemos a hervir la leche (reservamos un poquito para disolver la maizena) junto con el chocolate troceado. Una vez empiece a hervir y sin dejar de remover añadimos la maizena disuelta en la leche fría que hemos reservado.
Una vez el chocolate nos cubra la cuchara ya lo tendremos al punto.
También si encontráis el chocolate demasiado amargo podéis añadir un poco de azúcar.
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