POLLO ASADO CON HINOJO Y ACEITUNAS
Ingredientes:
4 cuartos traseros de pollo
4 bulbos de hinojo
100 g de aceitunas verdes
El zumo de ½ limón
Unas ramitas de tomillo limonero
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración
4 bulbos de hinojo
100 g de aceitunas verdes
El zumo de ½ limón
Unas ramitas de tomillo limonero
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración
Precalentar el horno a 190º. Calentar 6 cucharadas de
aceite en una sartén y dorar los cuartos de pollo por todas sus caras. Escurrir
sobre papel absorbente y reservar. Cortar los bulbos de hinojo en cuartos y
dorar en el aceite durante 2 minutos. Escurrir sobre papel absorbente y colocar
en una fuente de horno junto con el pollo.
Rociar con el zumo de limón y meter al horno entre 30 y 40 minutos, dependiendo del tamaño del pollo. Añadir las ramitas de tomillo y las aceitunas 10 minutos antes de que finalice la cocción. Repartir en los platos el pollo con el hinojo y acompañar con las aceitunas.
Rociar con el zumo de limón y meter al horno entre 30 y 40 minutos, dependiendo del tamaño del pollo. Añadir las ramitas de tomillo y las aceitunas 10 minutos antes de que finalice la cocción. Repartir en los platos el pollo con el hinojo y acompañar con las aceitunas.
Truco
Este plato también resulta delicioso sustituyendo los cuartos de pollo por un conejo entero partido también en cuartos.
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