viernes, 1 de junio de 2012

Recetas. Pollo con puré


POLLO CON PURÉ


Ingredientes:

2 pechugas de pollo con piel
2 dientes de ajo pelados y picados
1 c.s. de cilantro picado
1 c.s. de menta picada
1 c.s. de perejil picado
½ c.c. de jengibre rallado
¼ de guindilla seca picada
4 c.s. de aceite de sésamo
2 c.s. de aceite de oliva

Para el puré

750 g de patatas
Hojas tiernas de espinaca
Aceite oliva virgen extra

Sal y pimienta

Elaboración

Cocer las patatas, peladas, lavadas y troceadas, con sal y pimienta unos 20 minutos. Reservar en su agua fuera del fuego. Mezclar los ajos, las hierbas, el jengibre, la guindilla y el aceite de sésamo. Levantar la piel de las pechugas sin separarla del todo y repartir por debajo la mitad de la mezcla, reservando el resto para el puré. Volver a colocar la piel y dejar marinar 10 minutos.

Calentar el aceite en una sartén y dorar el pollo a fuego medio, primero por el lado de la piel, 8 minutos. Dar la vuelta y hacer 5 minutos. Escaldar las espinacas 1 minuto. Escurrir bien las patatas y pasarlas por el pasapurés. Mezclar con la marinada restante y añadir las espinacas escurridas y el aceite de oliva. Trocear las pechugas. Repartir el puré, colocar encima los trozos de pechuga y servir.

Truco
Las pechugas también pueden cocinarse 10 minutos por cada lado en el horno precalentado a 180 ºC.


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