POLLO CON PURÉ
Ingredientes:
2 pechugas de pollo con piel
2 dientes de ajo pelados y picados
1 c.s. de cilantro picado
1 c.s. de menta picada
1 c.s. de perejil picado
½ c.c. de jengibre rallado
¼ de guindilla seca picada
4 c.s. de aceite de sésamo
2 c.s. de aceite de oliva
Para el puré
750 g de patatas
Hojas tiernas de espinaca
Aceite oliva virgen extra
2 dientes de ajo pelados y picados
1 c.s. de cilantro picado
1 c.s. de menta picada
1 c.s. de perejil picado
½ c.c. de jengibre rallado
¼ de guindilla seca picada
4 c.s. de aceite de sésamo
2 c.s. de aceite de oliva
Para el puré
750 g de patatas
Hojas tiernas de espinaca
Aceite oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración
Elaboración
Cocer las patatas, peladas, lavadas y troceadas, con
sal y pimienta unos 20 minutos. Reservar en su agua fuera del fuego. Mezclar
los ajos, las hierbas, el jengibre, la guindilla y el aceite de sésamo.
Levantar la piel de las pechugas sin separarla del todo y repartir por debajo
la mitad de la mezcla, reservando el resto para el puré. Volver a colocar la
piel y dejar marinar 10 minutos.
Calentar el aceite en una sartén y dorar el pollo a fuego medio, primero por el lado de la piel, 8 minutos. Dar la vuelta y hacer 5 minutos. Escaldar las espinacas 1 minuto. Escurrir bien las patatas y pasarlas por el pasapurés. Mezclar con la marinada restante y añadir las espinacas escurridas y el aceite de oliva. Trocear las pechugas. Repartir el puré, colocar encima los trozos de pechuga y servir.
Calentar el aceite en una sartén y dorar el pollo a fuego medio, primero por el lado de la piel, 8 minutos. Dar la vuelta y hacer 5 minutos. Escaldar las espinacas 1 minuto. Escurrir bien las patatas y pasarlas por el pasapurés. Mezclar con la marinada restante y añadir las espinacas escurridas y el aceite de oliva. Trocear las pechugas. Repartir el puré, colocar encima los trozos de pechuga y servir.
Truco
Las pechugas también pueden cocinarse 10 minutos por cada lado en el horno precalentado a180 ºC .
Las pechugas también pueden cocinarse 10 minutos por cada lado en el horno precalentado a
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