miércoles, 6 de junio de 2012

Recetas. Sabayón de naranja y arándanos


SABAYÓN DE NARANJA Y ARÁNDANOS


Ingredientes:

2 naranjas grandes
200 g de arándanos
4 yemas de huevo
2 c.s. de azúcar molido
50 ml de jerez dulce

Para decorar

Arándanos
Unas hojas de menta
Piel de naranja

Elaboración

Pelar las naranjas a lo vivo y separar en gajos, retirando todas las pieles blancas. Partir cada gajo en tres trozos, mezclar con los arándanos y repartir en el fondo de 4 copas de postre. Batir las yemas con el azúcar hasta adquirir tonalidad blanca. Colocar al baño María sobre una cazuela con agua caliente y añadir el jerez poco a poco sin dejar de batir. Continuar batiendo durante 10-15 minutos, hasta adquirir consistencia de crema espesa.

Presentación

Repartir sobre las frutas en cada copa y decorar con unas hojitas de menta, arándanos y piel de naranja.

Truco
Con la misma idea se puede obtener un postre distinto si usamos pomelos en lugar de naranjas, moras o grosellas en lugar de arándanos y decoramos con almendra tostada y chocolate rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario