SABAYÓN DE NARANJA Y ARÁNDANOS
Ingredientes:
2 naranjas grandes
200 g de arándanos
4 yemas de huevo
2 c.s. de azúcar molido
50 ml de jerez dulce
Para decorar
Arándanos
Unas hojas de menta
Piel de naranja
Elaboración
Pelar las naranjas a lo vivo y separar en gajos, retirando todas las pieles blancas. Partir cada gajo en tres trozos, mezclar con los arándanos y repartir en el fondo de 4 copas de postre. Batir las yemas con el azúcar hasta adquirir tonalidad blanca. Colocar al baño María sobre una cazuela con agua caliente y añadir el jerez poco a poco sin dejar de batir. Continuar batiendo durante 10-15 minutos, hasta adquirir consistencia de crema espesa.
Presentación
200 g de arándanos
4 yemas de huevo
2 c.s. de azúcar molido
50 ml de jerez dulce
Para decorar
Arándanos
Unas hojas de menta
Piel de naranja
Elaboración
Pelar las naranjas a lo vivo y separar en gajos, retirando todas las pieles blancas. Partir cada gajo en tres trozos, mezclar con los arándanos y repartir en el fondo de 4 copas de postre. Batir las yemas con el azúcar hasta adquirir tonalidad blanca. Colocar al baño María sobre una cazuela con agua caliente y añadir el jerez poco a poco sin dejar de batir. Continuar batiendo durante 10-15 minutos, hasta adquirir consistencia de crema espesa.
Presentación
Repartir sobre las frutas en cada copa y decorar con
unas hojitas de menta, arándanos y piel de naranja.
Truco
Con la misma idea se puede obtener un postre distinto si usamos pomelos en lugar de naranjas, moras o grosellas en lugar de arándanos y decoramos con almendra tostada y chocolate rallado.
Con la misma idea se puede obtener un postre distinto si usamos pomelos en lugar de naranjas, moras o grosellas en lugar de arándanos y decoramos con almendra tostada y chocolate rallado.
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