lunes, 16 de julio de 2012

Cocina árabe. Pastelitos de datiles



PASTELILLOS DE DATILES


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Ingredientes:


El relleno:


- 500 gramos dátiles
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada sopera de semillas de sésamo
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
- clara de huevo



La masa:


* 500 g de harina, * 2 cucharadas soperas de azúcar glasé, * 250 g de margarina, * 1 yogur (sabor vainilla)


Para decorar:


* 1 taza de azúcar glasé


Elaboración


La masa; mezclar la harina con el azúcar glasé, la margarina y el yogur. Amasar hasta que la mezcla quede blanda y homogénea. El relleno: limpiar los dátiles, deshuesarlos y cocerlos al vapor durante 20 minutos (también se puede comprar compota de dátiles en conserva). Añadir la canela, la mantequilla, las semillas de sésamo y el agua de azahar. Mezclar bien.


Extender la masa hasta dejarla muy fina y recortar pequeños círculos del mismo tamaño. Untar el borde con clara de huevo. Formar unas bolitas con la preparación a base de dátiles y colocarlas en medio de los círculos. Doblar la masa con el aparato de plástico (ver fotografía 4). Colocar los pastelillos en una placa de horno engrasada con aceite, pincharlos con un tenedor y cocer 15 minutos en el horno precalentado a 180° C. Los pastelillos han de quedar dorados. Una vez cocidos, espolvorearlos con azúcar glasé por ambas caras.

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