PASTELILLOS DE DATILES
El relleno:
-
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada sopera de semillas de sésamo
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
- clara de huevo
La masa:
*
Para decorar:
* 1 taza de azúcar glasé
Elaboración
La masa; mezclar la harina con el
azúcar glasé, la margarina y el yogur. Amasar hasta que la mezcla quede blanda
y homogénea. El relleno: limpiar los dátiles, deshuesarlos y cocerlos al
vapor durante 20 minutos (también se puede comprar compota de dátiles en
conserva). Añadir la canela, la mantequilla, las semillas de sésamo y el agua
de azahar. Mezclar bien.
Extender la masa
hasta dejarla muy fina y recortar pequeños círculos del mismo tamaño. Untar el
borde con clara de huevo. Formar unas bolitas con la preparación a base de
dátiles y colocarlas en medio de los círculos. Doblar la masa con el aparato de
plástico (ver fotografía 4). Colocar los pastelillos en una placa de horno
engrasada con aceite, pincharlos con un tenedor y cocer 15 minutos en el horno
precalentado a 180° C. Los pastelillos han de
quedar dorados. Una vez cocidos, espolvorearlos con azúcar glasé por ambas
caras.
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